材料(3〜4人分)
- 大根
- 1本
- 昆布
- 10cm程度
- 水
- 適量
- 甜菜糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて3cmの厚さに輪切りする。
甜菜糖~みりんまでを合わせておく。
-
- 2
- 鍋に大根と昆布と、大根がしっかりつかる量の水を入れて大根をした茹でする。
-
- 3
- 表面に浅く格子に切り込みを入れ、油をひいたフライパンで両面にこんがり焼き色がつくまでじっくり焼く。
-
- 4
-
- 大根にこんがり焼けたら合わせた調味料を入れて煮詰める。
-
- 5
-
- 水気がなくなってテリテリになったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません