アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
おでんもいいけど照り焼きも◎

材料(3〜4人分)

大根
1本
昆布
10cm程度
適量
甜菜糖
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて3cmの厚さに輪切りする。
    甜菜糖~みりんまでを合わせておく。
  2. 2
    鍋に大根と昆布と、大根がしっかりつかる量の水を入れて大根をした茹でする。
  3. 3
    表面に浅く格子に切り込みを入れ、油をひいたフライパンで両面にこんがり焼き色がつくまでじっくり焼く。
  4. 4
    大根にこんがり焼けたら合わせた調味料を入れて煮詰める。
  5. 5
    水気がなくなってテリテリになったらできあがり。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする