大根と練り物のたいたの レシピ・作り方

大根と練り物のたいたの
  • 1時間以上
gacchan-1
gacchan-1
練り物のうまみが出汁に染みでて癒される旨さ◎

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • 練り物 (今回はつまみ揚げ) 150g
  • 砂糖(甜菜糖) 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 600cc

作り方

  1. 1 乱切りにした大根と人参を圧力鍋で下茹でしておく。
  2. 2 水と調味料、練り物を足して強火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分煮て、圧が抜けて冷めるまでおく。
  3. 3 冷めたらもう一度煮たたせ、お汁が好みの濃さになる程度火にかける。

    薄味好みならあたためる程度で。

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1950011438
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る