トマト缶でハヤシライス レシピ・作り方
![トマト缶でハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a0e0236d9ba8e8532c2ea15e064bf4108ac5c4.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1個半
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1半
- にんにく 2〜3片
- 市販のルー(ミニ箱) 1箱
- トマト缶(ダイス) 1缶(400g)
- 水 350cc
- ローリエ 2枚
- 八丁味噌 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に対して横に1cm幅に切る。
-
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
-
3
ニンニクのまわりにふつふつと小さな気泡がたってきたら玉ねぎを入れて軽く炒め、牛肉を加える。
-
4
トマト缶と分量の水のうち150cc、ローリエを入れてフタをし、中火で10〜15分ほど煮込む。
-
5
水の残り200ccを入れて、赤味噌とルーを加えて溶かしたあとフタをして再び煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
2 件