アプリで広告非表示を体験しよう

ミディ大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
冬といえばコレ◎

材料(1回分人分)

ミディ大根(15cmくらいのもの)
1本
柚子
1個
砂糖(甜菜糖)
大さじ4
米酢
大さじ8
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大より小さめの乱切りにし、塩をまぶして30分おく。
  2. 2
    甜菜糖と米酢を鍋に入れて火をつけ、沸騰しないように気をつけながら砂糖を溶かし、柚子を搾って果汁を加える。
  3. 3
    柚子の皮1/2個分を細い千切りにする。
  4. 4
    水気を軽くきったミディ大根と柚子の皮をジップロックに入れて甘酢でつける。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚子大根

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする