うずらの味玉 レシピ・作り方

うずらの味玉
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
材料2つ、簡単おつまみ!

材料(1〜2人分)

  • うずらの卵 10こ
  • 醤油 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にうずらの卵を入れ3分茹で、水にさらしてあら熱をとって殻をむく。
  2. 2 醤油と水を合わせ、小さな保存容器かビニール袋にうずらの卵を入れて軽く空気を抜いて口を縛る。

    半日後から食べれます。

きっかけ

味玉がマイブーム

  • レシピID:1950011335
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/11/28 05:51
    うずらの味玉
    良い色になりました~!美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る