大葉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をフードプロセッサーで細かくする。
- 2 白菜、みじん切りにしたにらと大葉を合わせ、ミンチダシダ、醤油を加えてひと固まりになるまで混ぜる。
- 3 餃子の皮に具を包む。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて餃子を蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら完成。
きっかけ
ラーメン屋さんで食べた大葉餃子がおいしかったので家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉をしっかり全体に混ぜる事。 固まってしまうと味にばらつきがでる為。
- レシピID:1950011152
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- 大葉餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません