ムール貝のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ムール貝のトマトクリームパスタ
  • 約15分
yogi kitchen
yogi kitchen
ムール貝の旨味凝縮パスタ。バジルが爽やか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタソースを作る。にんにくのスライス、オイルをフライパンに入れてふつふつ弱火で4-5分。生のローズマリー、タイム使う場合はにんにくと同時に入れて一緒に香りを移す。
  2. 2 白ワイン投入して中火に。ハーブ類がドライならここで入れます。
  3. 3 アルコールが飛んだらトマトジュース(缶)投入。焦がさないように混ぜながら半量くらいに煮詰めて塩を混ぜる。パスタを袋の茹で時間−1分で茹でる。
  4. 4 ムール貝は表面の水分を拭き取って投入。沸騰したらごく弱火で2-3分煮る。牛乳を加えて火を止める。
  5. 5 パスタが茹で上がったらパスタにソースとバジルを手でちぎって絡め、器に盛る。

きっかけ

ムール貝をスーパーで安売りしていたので。

おいしくなるコツ

ムール貝は下ごしらえ解凍済みのものを買ってきて調理の場合、出てきてる水分を拭き取って使ってます。臭みを少しでも取るため。

  • レシピID:1950011119
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る