ピーマンのヘルシー肉詰め レシピ・作り方

ピーマンのヘルシー肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
*ASA*
*ASA*
ピーマンがたくさんあったので。[簡単らっきょう酢で甘酢餡ID:1950010999]でお召し上がりください♪ピーマンの苦味と甘酢餡がとっても合います☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、キャベツを細かく刻みます。電子レンジで3~4分位、じゃがいもが柔らかくなるまでキャベツも一緒に加熱します。
  2. 2 鳥挽き肉に塩、胡椒を少々ふり、酒を加え粘りが出るまでよく混ぜます。軽くしぼった①に、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンを2つに切り分け、内側に軽く片栗粉をふります。②を多少盛り上がるようにピーマンにたっぷりつめます。上から片栗粉をまぶします。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油をしきます。肉の方が下になるようにして、5分ほど焼き、焼き色がついたところで、グリルに入れ、ピーマンの部分を上にして焼き色がが着いたら完成です!
  5. 5 余ったお肉は丸めて片栗粉をまぶして、170℃の油であげて肉団子に♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物を消費するため。

おいしくなるコツ

今回はじゃがいもとキャベツをいれましたが、野菜なら何でもいれることができると思います。冷蔵庫の残り物でお試しください。

  • レシピID:1950010998
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る