つゆに浸けて食べる、つけ焼きそば レシピ・作り方

つゆに浸けて食べる、つけ焼きそば
gacchan-1
gacchan-1
実家の母がよく作ってくれた焼きそばです! 家族にも好評でした◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、短冊の薄切りにした人参を弱火で炒める。
  2. 2 人参に少し火が通ったら、くし切りにした玉ねぎを加える。
  3. 3 人参と玉ねぎが炒まったら小海老と薄切りにしたゴーヤを加える。
  4. 4 焼きそばを加えてほぐしながら炒め、白だしをまわしいれる。

    ※めんつゆに浸けて食べるので入れなくてもいいです。
  5. 5 表示通りに水で希釈しためんつゆにつけて食べます。

    仕上げに鰹節をかけるのもおすすめです!

きっかけ

母が作ってくれたのを思い出したのでお昼ごはんにつくりました。

おいしくなるコツ

実家ではテーブルの真ん中にホットプレートをおいて作りました。

  • レシピID:1950010955
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る