つゆに浸けて食べる、つけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、短冊の薄切りにした人参を弱火で炒める。
- 2 人参に少し火が通ったら、くし切りにした玉ねぎを加える。
- 3 人参と玉ねぎが炒まったら小海老と薄切りにしたゴーヤを加える。
-
4
焼きそばを加えてほぐしながら炒め、白だしをまわしいれる。
※めんつゆに浸けて食べるので入れなくてもいいです。 -
5
表示通りに水で希釈しためんつゆにつけて食べます。
仕上げに鰹節をかけるのもおすすめです!
きっかけ
母が作ってくれたのを思い出したのでお昼ごはんにつくりました。
おいしくなるコツ
実家ではテーブルの真ん中にホットプレートをおいて作りました。
- レシピID:1950010955
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません