かにかまマヨナンプラーパン❁パクチーのせ レシピ・作り方

かにかまマヨナンプラーパン❁パクチーのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
いくみん5385
いくみん5385
子供たちの大好きなかにかまとマヨネーズのパンをナンプラー風味にしました。パクチーを散らせばタイ風おかずパンの出来上がり♪

材料(8人分)

  • ◆強力粉 250g
  • ◆薄力粉 50g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆ドライイースト 4g
  • ◆塩 4g
  • ◆溶き卵 25g
  • ◆スキムミルク 8g
  • ◆水(夏は冷水) 140g
  • ◆バター(無塩) 25g
  • ●溶き卵(◆の残り) 20gほど
  • マヨネーズ 適量
  • @かにかま(5分割) 4本
  • @ナンプラー 少々
  • パクチー(葉の部分) 少々
  • ▲玉ねぎ(スライス) 1/2個

作り方

  1. 1 ◆をパン生地コースでこねて一時発酵。空気を抜いて8個に切り分け丸めます。濡れ布巾やラップを被せベンチタイムを10分取る。
  2. 2 軽く押えてガス抜きしながら丸めなおす。手のひらで軽く押して円形にして35度の場所で乾燥を防ぎながら2次発酵を30分程する
  3. 3 膨らんだ生地の中央をペットボトルの蓋で押して窪ませてマヨネーズを絞り入れ、軽く合わせた@とパクチーを乗せる。▲も散す。
  4. 4 ●ドリールを刷毛で塗り、マヨネーズを絞りかけます。
    190度に予熱したオーブンを180度に下げて12~13分焼きます。
  5. 5 生地はしっとり柔らかです♪

きっかけ

タイ料理風のパンを食べたかったので~♪

おいしくなるコツ

カニカマにナンプラーを振りかけているので、焼く時に臭いが気になる場合もあります(笑)

  • レシピID:1950010875
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のタイ料理その他
関連キーワード
おかずパン ナンプラー タイ風 かにかま
いくみん5385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る