かにかまマヨナンプラーパン❁パクチーのせ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ◆強力粉 250g
- ◆薄力粉 50g
- ◆砂糖 20g
- ◆ドライイースト 4g
- ◆塩 4g
- ◆溶き卵 25g
- ◆スキムミルク 8g
- ◆水(夏は冷水) 140g
- ◆バター(無塩) 25g
- ●溶き卵(◆の残り) 20gほど
- マヨネーズ 適量
- @かにかま(5分割) 4本
- @ナンプラー 少々
- パクチー(葉の部分) 少々
- ▲玉ねぎ(スライス) 1/2個
作り方
- 1 ◆をパン生地コースでこねて一時発酵。空気を抜いて8個に切り分け丸めます。濡れ布巾やラップを被せベンチタイムを10分取る。
- 2 軽く押えてガス抜きしながら丸めなおす。手のひらで軽く押して円形にして35度の場所で乾燥を防ぎながら2次発酵を30分程する
- 3 膨らんだ生地の中央をペットボトルの蓋で押して窪ませてマヨネーズを絞り入れ、軽く合わせた@とパクチーを乗せる。▲も散す。
-
4
●ドリールを刷毛で塗り、マヨネーズを絞りかけます。
190度に予熱したオーブンを180度に下げて12~13分焼きます。 - 5 生地はしっとり柔らかです♪
きっかけ
タイ料理風のパンを食べたかったので~♪
おいしくなるコツ
カニカマにナンプラーを振りかけているので、焼く時に臭いが気になる場合もあります(笑)
- レシピID:1950010875
- 公開日:2014/05/13
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