簡単☆干しえびと春雨のスープ レシピ・作り方

簡単☆干しえびと春雨のスープ
梅ちゃん1580
梅ちゃん1580
干しえびと春雨が合います。

材料(1人分)

  • 干しえび 2つかみ
  • 春雨 10g
  • 小松菜 1本
  • 1cup
  • 鶏がら 小さじ1.5
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜は手で2センチ長くらいにちぎり、レンジで40秒ほど加熱する。
  2. 2 お湯をわかし、マグカップで春雨をもどす。(5分くらい)
  3. 3 2に、干しえび、小松菜、鶏がら、塩こしょうを加える。
    レンジで20秒ほど加熱し完成。

きっかけ

朝食に鍋を使わずにスープを作りたくて。

  • レシピID:1950010838
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物干しエビ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る