【2歳児用】茹でそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
こどものおやつに。

材料(1〜2人分)

そら豆
10本
大さじ1
1L

作り方

  1. 1
    そら豆を鞘から出して、黒い部分に沿ってかるく包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩と豆を入れて2分茹でたあと引き上げる。
    冷水には取らない。
  3. 3
    切り込みを入れたところから皮をむきます。

おいしくなるコツ

しわしわになるので、冷水にはとらないこと。

きっかけ

こどものおやつに作りました。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
塩ゆでそら豆

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする