小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
しっかりした味つけでご飯がすすみます◎
みんながつくった数 178

材料(1人分)

厚揚げ
100g(1枚)
小松菜
80g
椎茸
小さじ1
味噌
小さじ1
みりん
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
すりごま(白)
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    味噌〜すりごままでの材料をよく混ぜておきます。
  2. 2
    厚揚げは1cmの厚さ、小松菜は4cm程度に切る。椎茸は4等分に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、小松菜、椎茸を入れて中火で炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら合わせた調味料を入れて強火で炒め、絡んだらできあがり。

おいしくなるコツ

最後は強火で。

きっかけ

冷蔵庫のあまり食材で。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 74 件)

2023/03/31 08:48
朝ごはんの一品に作りました。簡単でとても美味しかったです。すり白ごまがなかったのですり黒ごまでも美味しかったです。
maymini
2023/02/22 14:58
豚肉も足してみました。 美味しかったです。
アボカド1号

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする