☆ずわい蟹のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
大鍋にお湯を沸かして塩を加え、生パスタを茹でます。 -
2
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら玉葱を炒め、透き通ったら生クリーム・ずわい蟹を入れて温めます。 - 3 生パスタを入れ、顆粒コンソメを加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
ずわい蟹缶詰めを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生パスタがなければ、乾パスタでOKです☆ にんにくの香りをしっかりオイルに移しましょう。 お好みで粗挽き胡椒を振っても美味しいです^-^b
- レシピID:1950010698
- 公開日:2014/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚クリームパスタ☆
ずわい蟹の旨味と生パスタの喉越しが最高です!!