☆ずわい蟹のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆ずわい蟹のクリームパスタ☆
  • 約10分
  • 1,000円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お手軽ずわい蟹の缶詰と生パスタを使った
濃厚クリームパスタ☆
ずわい蟹の旨味と生パスタの喉越しが最高です!!

材料(2人分)

  • 生パスタ 2食
  • ずわい蟹缶詰 1缶
  • 玉葱 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • 生クリーム 200ml
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    大鍋にお湯を沸かして塩を加え、生パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら玉葱を炒め、透き通ったら生クリーム・ずわい蟹を入れて温めます。
  3. 3 生パスタを入れ、顆粒コンソメを加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ずわい蟹缶詰めを頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生パスタがなければ、乾パスタでOKです☆ にんにくの香りをしっかりオイルに移しましょう。 お好みで粗挽き胡椒を振っても美味しいです^-^b

  • レシピID:1950010698
  • 公開日:2014/10/17
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