作り方
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- 1
- にんじん、玉ねぎを小さめのみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル(ごま油だとさらに◎)をひいて火にかけ、にんじんと玉ねぎを入れて炒める。
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- 3
- しらすとごはんを入れ、ごはんをほぐしながら炒める。
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- 4
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- 塩を加え(しらすにも塩分があるので確かめながら)、小口切りにした細ネギを入れる。
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- 5
- 強火にして醤油をまわし入れ、こしょうを足して味を調える。
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- 6
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- ラップしてジップロックに入れて冷凍して、手抜きしたい時用にストックしてます◎
おいしくなるコツ
子どもが胡麻アレルギーなのでオリーブオイルにしましたが、ぜひごま油で。
きっかけ
アレルギーもちの息子にも食べれるようにしました。
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