焼きめし レシピ・作り方

焼きめし
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
チャーハンではなく、焼きめし◎です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎを小さめのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(ごま油だとさらに◎)をひいて火にかけ、にんじんと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 しらすとごはんを入れ、ごはんをほぐしながら炒める。
  4. 4 塩を加え(しらすにも塩分があるので確かめながら)、小口切りにした細ネギを入れる。
  5. 5 強火にして醤油をまわし入れ、こしょうを足して味を調える。
  6. 6 ラップしてジップロックに入れて冷凍して、手抜きしたい時用にストックしてます◎

きっかけ

アレルギーもちの息子にも食べれるようにしました。

おいしくなるコツ

子どもが胡麻アレルギーなのでオリーブオイルにしましたが、ぜひごま油で。

  • レシピID:1950010661
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼きめし
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る