☆野菜炒め&海苔弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜葉ざく切りにします。
人参は細切りにしま。
椎茸は石づきを切り薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜茎・人参・椎茸を炒めます。
白菜葉・もやしを入れてサッと炒めます。 -
3
カサが減ったら鶏がらを加えて馴染ませ、塩胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。 -
4
鰹節に醤油を加えて混ぜます。
お弁当箱にご飯→鰹節→ご飯→鰹節の順に詰めます。
海苔を一口サイズに切ってのせたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜の炒め過ぎに注意しましょう。 鰹節の醤油はお好みで加減してね^-^
- レシピID:1950010599
- 公開日:2014/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔弁と合わせて出来上がりです^-^