☆トロサーモン丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- サーモン刺身 100g
- 小葱 1/2本
- 刻み海苔 適量
- わさび 適量
- 醤油 大さじ1~2
- 白胡麻 小さじ1
作り方
-
1
サーモン刺身を適当に刻んで叩きます。
小葱は小口切りにします。 -
2
丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせます。
叩いたサーモンをトッピングし、小葱・白胡麻を散らします。 - 3 わさびを添えて、醤油を回しかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材を生かしたシンプル調理です*^-^*