☆トロサーモン丼☆ レシピ・作り方

☆トロサーモン丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サーモンを叩いて丼にしました♪
素材を生かしたシンプル調理です*^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • サーモン刺身 100g
  • 小葱 1/2本
  • 刻み海苔 適量
  • わさび 適量
  • 醤油 大さじ1~2
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモン刺身を適当に刻んで叩きます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせます。
    叩いたサーモンをトッピングし、小葱・白胡麻を散らします。
  3. 3 わさびを添えて、醤油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

サーモンがお買い得だったのでつくりました☆

おいしくなるコツ

お好みの状態まで叩いて下さいね^-^

  • レシピID:1950010504
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る