☆いいだこペペロンチーノ炒め☆ レシピ・作り方

☆いいだこペペロンチーノ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
いいだこをぺペロンチーノ炒めにしました♪
柔らかさとピリッと感がおつまみにピッタリ☆
ワイン・ビールと一緒にいかがですか?

材料(2人分)

  • いいだこ 200g
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子(輪切り) 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 いいだこの内臓を取り出し目を切り取ります。
    胴・足を半分に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛みが移ったら、いいだこを入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったら、塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

いいだこがお買い得だったので作りましたぁ☆

  • レシピID:1950010487
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにく
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る