☆いいだこペペロンチーノ炒め☆ レシピ・作り方
![☆いいだこペペロンチーノ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39907480bf3cb8273a41aa20029102746a79ae28.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いいだこ 200g
- にんにく 1かけ
- 唐辛子(輪切り) 1本
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
いいだこの内臓を取り出し目を切り取ります。
胴・足を半分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブ油・にんにく・唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが移ったら、いいだこを入れて炒めます。 - 3 色が変わったら、塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たこガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかさとピリッと感がおつまみにピッタリ☆
ワイン・ビールと一緒にいかがですか?