☆コンビーフ白菜炒め☆ レシピ・作り方

☆コンビーフ白菜炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
コンブーフの旨味と白菜の甘みが美味しいです♪
コンビーフの塩気を生かして味付けも簡単です^-^

材料(2人分)

  • コンブーフ 1缶
  • 白菜 150g
  • しめじ 50g
  • 粗挽き胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 コンビーフは角切りにします
    白菜葉ざく切りにし、茎と葉に分けます。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜茎を炒めます。
    油が馴染んだら、コンビーフ・しめじを入れて炒めます。
  3. 3 コンビーフが絡んだら白菜葉を入れて炒め、カサが減ったら粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

コンビーフを頂いたので作りました^-^

おいしくなるコツ

白菜茎を先に炒めて火を通しましょう。 塩気が足りなければお好みで塩を使ってね^-^

  • レシピID:1950010485
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2014/03/08 10:05
    ☆コンビーフ白菜炒め☆
    白菜消費に役立ちました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る