☆コンビーフ白菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンビーフは角切りにします
白菜葉ざく切りにし、茎と葉に分けます。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜茎を炒めます。
油が馴染んだら、コンビーフ・しめじを入れて炒めます。 - 3 コンビーフが絡んだら白菜葉を入れて炒め、カサが減ったら粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
コンビーフを頂いたので作りました^-^
おいしくなるコツ
白菜茎を先に炒めて火を通しましょう。 塩気が足りなければお好みで塩を使ってね^-^
- レシピID:1950010485
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572014/03/08 10:05白菜消費に役立ちました!
コンビーフの塩気を生かして味付けも簡単です^-^