甘辛旨い☆ジャージャー麺☆ レシピ・作り方
![甘辛旨い☆ジャージャー麺☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04bb2287b7d0909067e340a98336bae510713824.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹の子・玉葱・椎茸を粗みじん切りにします。
焼きそばを電子レンジで温めます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。 -
2
そぼろ状になったら、竹の子・玉葱・椎茸を入れて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて溶かし、1~2分煮ます。
水溶き片栗粉を回し入れてかき混ぜて、とろみが付いたら10秒煮立てて火を止めます。 -
4
別フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼きそばを広げて焼きます。
焼き目が付いたら裏返し同様に焼きます。 - 5 こんがり焼き目が付いたらお皿に盛り付け、あんをかけたら出来上がり☆
きっかけ
じゃじゃ麺が食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
具は同じ大きさに切りましょう♪ あんと同時進行で焼きそばを焼くと時短です^-^
- レシピID:1950010453
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/01/24 13:53韓国ドラマのジャージャー麺が美味しそうだったので。レシピ感謝です。
甘辛味あんを焼きそばに絡めて召し上がれ~^-^