炊飯器で☆ピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米を研ぐ。
-
2
ブロッコリーは周りの繊維質の緑色の部分を切り、白い部分のみ使用します。
人参、玉ねぎ、ブロッコリーをみじん切りにする。 -
3
お米に水を注ぎ、切った野菜、コンソメを入れ、軽く混ぜる。
普通に炊飯する。 - 4 炊けたら、すぐに蓋を開け、塩コショウ、バターを入れ、混ぜる。
- 5 盛り付けて、パセリを乗せれば、出来上がり♪
-
6
<冷凍パセリ>
生パセリをみじん切りにし、ジッパー付き袋にいれ、広げて冷凍♪
固まったら、ほぐしておくと、必要時に簡単に使えます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)