アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジマスタードが爽やか★シーフードのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくみん5385
シーフードのパスタにオレンジジュースと粒マスタード’を使いました。オレンジの酸味とシーフードの旨みがマリアージュ♡

材料(2人分)

パスタ
180g
海老
4尾
ヤリイカ(小)
1パイ
ムール貝あさりなど
適宜
■にんにく
1片
■鷹の爪
1/2本
@白ワイン
50cc~
●白ワイン
60cc
●オレンジ絞り汁
150cc
●粒マスタード
小さじ2
●コンソメ顆粒
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードをオリーブオイルで炒めたら
    塩コショウして@を振って蒸らし、硬くならないうちに取り出します。
  2. 2
    パスタを沸かす湯2Lに塩大さじ1強を入れて火にかけます。フライパンにオイルを入れ、■を入れて香りを出し鷹の爪は取り出します。
  3. 3
    2に●とシーフードから出た煮汁を加え沸騰させて火を切ります。(出来たら1/3量を取りおき、盛り付けてから回しかけるといいです)
  4. 4
    パスタを茹で時間の2分前に上げて点火したフライパンに入れ、シーフードも戻し入れて混ぜます。器に盛り付けパセリを散らします。

おいしくなるコツ

3の炒め合わせている時にスープが減ったら茹で汁をレードル1杯分くらい加え混ぜます。 水分が減らないうちにさっと仕上げます。 今回はムール貝ですが、あさりで美味しく出来ます。 オレンジジュースやみかんジュースでも美味しく出来ますよ♪

きっかけ

いつものシーフードパスタを違った味で食べたかったので作りました。 家族にも大好評でした~♪

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
あさりその他のエビ
関連キーワード
オレンジジュース みかんジュース ムール貝 粒マスタード

このレシピを作ったユーザ

いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする