☆焼餃子&キムチ玉子炒飯弁当☆ レシピ・作り方

☆焼餃子&キムチ玉子炒飯弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
パリっと焼いた餃子&ぴり辛キムチ玉子炒飯♪
食も進む、中華弁当はいかがですか?

材料(1人分)

  • 《炒飯》
  • ご飯 200g
  • キムチ 50g
  • 豚挽き肉 30g
  • 玉子 1個
  • ☆焼肉のたれ 大さじ1/2
  • ☆キムチの素 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 《焼餃子》
  • 餃子 4~5個
  • お水 50ml
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ミニフライパンにサラダ油を入れて熱します。
    餃子を並べてお水を加え、蓋をして中火で4~5分蒸し焼きにします。
  2. 2 水が無くなり皮がパリっときつね色に焼けたら火を止めます。
    お弁当箱に詰めて冷まします。
  3. 3 キムチは適当な大きさに刻みます。
    玉子は溶きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  4. 4 溶き玉子を入れて炒め、ある程度固まったら一端お弁当箱に出します。
    フライパンを熱し、豚挽き肉を炒めます。
  5. 5 そぼろ状になったら、キムチを入れて炒めます。ご飯を入れて玉子を戻しよく炒めます。
  6. 6 具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
    ご飯がパラパラになったらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水分を飛ばして、餃子の皮をパリッ!と焼いてね。 しっかりご飯を炒めてパラパラに仕上げましょう^-^

  • レシピID:1950010093
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る