☆豆腐味噌漬け☆ レシピ・作り方

☆豆腐味噌漬け☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豆腐を味噌に漬け込んだ一品♪
ご飯・お酒によく合いますよ*^-^*

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りします。
    ☆をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ビニール袋に水切りした豆腐を入れます。
    合わせ味噌を入れて豆腐の表面に塗り広げます。
  3. 3 冷蔵庫で丸一日寝かせたら取り出します。
    食べやすい大きさに切って出来上がり☆

きっかけ

味噌付けを豆腐でやりたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水はしっかり切ってね♪ 味噌は塗りやすい濃度に伸ばしてね。

  • レシピID:1950010048
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る