☆豆腐味噌漬け☆ レシピ・作り方
![☆豆腐味噌漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53935a7b958a50c2d000c2dd1ecd91adf64ab1a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りします。
☆をよく混ぜ合わせます。 -
2
ビニール袋に水切りした豆腐を入れます。
合わせ味噌を入れて豆腐の表面に塗り広げます。 -
3
冷蔵庫で丸一日寝かせたら取り出します。
食べやすい大きさに切って出来上がり☆
きっかけ
味噌付けを豆腐でやりたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水はしっかり切ってね♪ 味噌は塗りやすい濃度に伸ばしてね。
- レシピID:1950010048
- 公開日:2014/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯・お酒によく合いますよ*^-^*