☆たくあん納豆素麺☆ レシピ・作り方

☆たくあん納豆素麺☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
コリコリ食感のたくわん&ネバネバ納豆をトッピング♪
お手軽に出来るのでランチになどにいかがですかぁ?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はタレ辛子を入れて混ぜます。
    たくわんは粗みじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
  3. 3 お皿に素麺を盛り付け、納豆・たくわんをトッピングします。
    小葱・白胡麻を散らします。
  4. 4 ☆を混ぜてかけつゆを作り、食べる直前にかけたら出来上がり。

きっかけ

素麺食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

タレ・辛子が付きでなければ納豆だけでOKです。 素麺はしっかり洗って滑りを取り、喉越し良く仕上げましょう。 かけつゆの濃さはお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950010025
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る