☆たくあん納豆素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はタレ辛子を入れて混ぜます。
たくわんは粗みじん切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。 -
3
お皿に素麺を盛り付け、納豆・たくわんをトッピングします。
小葱・白胡麻を散らします。 - 4 ☆を混ぜてかけつゆを作り、食べる直前にかけたら出来上がり。
きっかけ
素麺食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
タレ・辛子が付きでなければ納豆だけでOKです。 素麺はしっかり洗って滑りを取り、喉越し良く仕上げましょう。 かけつゆの濃さはお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950010025
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に出来るのでランチになどにいかがですかぁ?