☆サラミハムセロリのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

☆サラミハムセロリのケチャップ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サラミハムの旨味とセロリの食感が美味しいです♪
失敗なしのケチャップ味であっという間に出来上がり☆

材料(2人分)

  • サラミハム 2~3枚
  • セロリ 1本
  • にんにく 1かけ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩・粗挽き胡椒 適量
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 セロリは斜め切りにします。
    葉はざく切りにします。
    サラミハムは角切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらサラミハムを炒めます。
  3. 3 軽く焼き目が付いたらセロリを入れてサッと炒めます。
    ケチャップを加えて馴染ませ、塩粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

セロリがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 セロリはサッと炒めて食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950010021
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のハム
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る