☆焼きししゃもの南蛮がけ☆ レシピ・作り方

☆焼きししゃもの南蛮がけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
胡麻油で香ばしく焼いたししゃもに
ピリ辛南蛮ダレをたっぷりかけましたぁ♪
さっぱり食べれますよ~*^0^*ノ

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • 玉葱 1/6個
  • 人参 30g
  • 赤唐辛子 1本
  • お酢 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。
    人参は千切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 お鍋に赤唐辛子と☆を入れて火にかけ煮立たせます。
    火を止めてお酢を加え、玉葱・人参を入れて10~15分置きます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて熱し、ししゃもを並べて中火で焼きます。
    焼き目が付いたら裏がして、同様に焼きます。
  4. 4 お皿にししゃもを盛り付け、南蛮ダレをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ししゃもがお買い得だったので作りましたぁ♪

おいしくなるコツ

玉葱・人参は薄く切ってね♪ 赤唐辛子はお好みで加減してね。 南蛮ダレにししゃもを漬け込んでもOKです。

  • レシピID:1950010017
  • 公開日:2013/09/12
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