☆焼きししゃもの南蛮がけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切りにします。
人参は千切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
お鍋に赤唐辛子と☆を入れて火にかけ煮立たせます。
火を止めてお酢を加え、玉葱・人参を入れて10~15分置きます。 -
3
フライパンに胡麻油を入れて熱し、ししゃもを並べて中火で焼きます。
焼き目が付いたら裏がして、同様に焼きます。 - 4 お皿にししゃもを盛り付け、南蛮ダレをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ししゃもがお買い得だったので作りましたぁ♪
おいしくなるコツ
玉葱・人参は薄く切ってね♪ 赤唐辛子はお好みで加減してね。 南蛮ダレにししゃもを漬け込んでもOKです。
- レシピID:1950010017
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛南蛮ダレをたっぷりかけましたぁ♪
さっぱり食べれますよ~*^0^*ノ