☆ベーコンブロッコリー茎キッシュ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ベーコンは1.5cmに切ります。
ブロッコリー茎は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。 -
2
ブロッコリー茎を耐熱皿に入れて水で濡らします。
ラップをして、電子レンジ500wで1分半加熱します。 -
3
ボールに玉子・牛乳を入れてよく溶きます。
粉チーズ・塩・胡椒を加えてかき混ぜます。 -
4
ミニフライパンにバターを入れて熱し溶かします。
ベーコンを入れて炒め、ブロッコリー茎・玉葱を入れて炒めます。 -
5
塩・胡椒をして、玉子を加えて軽くかき混ぜ、極弱火で10~15分焼きます。
玉子が固まったら火を止め、しばらく置きます。 - 6 玉子の膨らみが落ち着いたら、食べやすい大きさにカットして出来上がり☆
きっかけ
ワインに合うお料理にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ブロッコリー茎の食感を残したい方は電子レンジで加熱しなくてOKです。 しっかり卵液を混ぜ合わせましょう。 火が強いと焦げるので注意してね。
- レシピID:1950009990
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asahosi2020/08/31 17:51大きい皿がなかったので、切って。見た目あれなんですがとても美味しかったです(^^)
アスパラの様な食感と味でとっても美味しいです☆