☆ベーコンブロッコリー茎キッシュ☆ レシピ・作り方

☆ベーコンブロッコリー茎キッシュ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
捨ててしまうブロッコリー茎を使ったキッシュ♪
アスパラの様な食感と味でとっても美味しいです☆

材料(4~5人分)

  • ベーコン 2枚
  • ブロッコリー茎 1本
  • 玉葱 1/4個
  • 玉子 3個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 塩・胡椒 適量
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5cmに切ります。
    ブロッコリー茎は細切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2 ブロッコリー茎を耐熱皿に入れて水で濡らします。
    ラップをして、電子レンジ500wで1分半加熱します。
  3. 3 ボールに玉子・牛乳を入れてよく溶きます。
    粉チーズ・塩・胡椒を加えてかき混ぜます。
  4. 4 ミニフライパンにバターを入れて熱し溶かします。
    ベーコンを入れて炒め、ブロッコリー茎・玉葱を入れて炒めます。
  5. 5 塩・胡椒をして、玉子を加えて軽くかき混ぜ、極弱火で10~15分焼きます。
    玉子が固まったら火を止め、しばらく置きます。
  6. 6 玉子の膨らみが落ち着いたら、食べやすい大きさにカットして出来上がり☆

きっかけ

ワインに合うお料理にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ブロッコリー茎の食感を残したい方は電子レンジで加熱しなくてOKです。 しっかり卵液を混ぜ合わせましょう。 火が強いと焦げるので注意してね。

  • レシピID:1950009990
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asahosi
    asahosi
    2020/08/31 17:51
    ☆ベーコンブロッコリー茎キッシュ☆
    大きい皿がなかったので、切って。見た目あれなんですがとても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る