☆ホウボウバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方

☆ホウボウバター醤油ソテー☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食べ切れず一晩経っちゃった刺身を
サッとソテーし、バター醤油で仕上げましたぁ♪
ご飯にもお酒にも合いますよ*^-^*

材料(1人分)

  • ホウボウ刺身 5~6切れ
  • 小葱 1/2本
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウボウ刺身の水気を拭き取ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
    ホウボウを入れて両面サッとソテーします。
  3. 3 鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    お皿に盛りつけて、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

残った刺身をアレンジで作りましたぁ♪

おいしくなるコツ

刺身なので表面の色が買わればOKです。 鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^

  • レシピID:1950009983
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る