☆ホウボウバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ホウボウ刺身 5~6切れ
- 小葱 1/2本
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ホウボウ刺身の水気を拭き取ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
ホウボウを入れて両面サッとソテーします。 -
3
鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
お皿に盛りつけて、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
残った刺身をアレンジで作りましたぁ♪
おいしくなるコツ
刺身なので表面の色が買わればOKです。 鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950009983
- 公開日:2013/09/05
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- その他のさかな全般
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サッとソテーし、バター醤油で仕上げましたぁ♪
ご飯にもお酒にも合いますよ*^-^*