水分はヨーグルト!混ぜて焼くだけしっとりケーキ♪ レシピ・作り方

水分はヨーグルト!混ぜて焼くだけしっとりケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
mugi12
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あまり膨らまないもっちりしっとりケーキです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マーガリンはあらかじめ少し室温で柔らかくしておく。
  2. 2 すべての材料を混ぜ、
    (小麦粉とBPはふるいながら小分けして混ぜる)
    なめらかになったら180度に設定したオーブンで
    20分焼いて完成!
    です。

きっかけ

家にある余ったヨーグルトの処分に困り、ケーキに変えてしまいました。

おいしくなるコツ

もったりでも、とろとろでもの生地でもどちらでも美味しかったです。もったりの生地だと、 すこしもこもこした感じ(私はこっちも好きです。)に出来上がるようでした。

  • レシピID:1950009938
  • 公開日:2013/08/26
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つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/06/03 00:42
    水分はヨーグルト!混ぜて焼くだけしっとりケーキ♪
    もっちりしっとりですがしっかり食べた感があって、朝食にピッタリでした。ご馳走様です!

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