水分はヨーグルト!混ぜて焼くだけしっとりケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マーガリンはあらかじめ少し室温で柔らかくしておく。
-
2
すべての材料を混ぜ、
(小麦粉とBPはふるいながら小分けして混ぜる)
なめらかになったら180度に設定したオーブンで
20分焼いて完成!
です。
きっかけ
家にある余ったヨーグルトの処分に困り、ケーキに変えてしまいました。
おいしくなるコツ
もったりでも、とろとろでもの生地でもどちらでも美味しかったです。もったりの生地だと、 すこしもこもこした感じ(私はこっちも好きです。)に出来上がるようでした。
- レシピID:1950009938
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/06/03 00:42もっちりしっとりですがしっかり食べた感があって、朝食にピッタリでした。ご馳走様です!