スパイシー☆ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは泥を洗って皮を剥き、適当な大きさに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
玉葱は薄切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かし,
じゃがいもを10~15分茹でます。
フライパンにバターを入れて熱し溶かします。 -
3
ベーコンを加えて炒め、カリッとなったら玉葱を加えて炒めます。
玉葱が透き通ったら塩を軽く振ります。 -
4
ジャガイモが茹で上がったらお湯を捨てて、ボールに入れて粗潰しにします。
炒めたベーコン・玉葱を加えて混ぜ合わせます。 - 5 顆粒コンソメを加えて馴染ませ、塩・粗挽き胡椒をふって味を調えたら出来上がり^-^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗挽き胡椒を効かせてスパイシーに仕上げました^-^