☆ベーコンしめじナポリタン☆ レシピ・作り方

☆ベーコンしめじナポリタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ベーコンしめじのシンプルナポリタン♪
パパッと作ってランチなどにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1~2cmに切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらベーコンを炒めます。
  4. 4 焼き目が付いたら、しめじ・玉葱を入れて炒めます。
    パスタが茹で上がったら加えて炒めます。
  5. 5 ☆を加えて絡め、粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

ナポリタンが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

パスタが茹であがるタイミングに合わせて具材を炒めましょう♪(2分前位から~) ケチャップはお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950009837
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
☆ベーコンしめじナポリタン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る