☆ベーコンしめじナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1~2cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉葱はくし切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。 -
3
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコンを炒めます。 -
4
焼き目が付いたら、しめじ・玉葱を入れて炒めます。
パスタが茹で上がったら加えて炒めます。 - 5 ☆を加えて絡め、粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
ナポリタンが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタが茹であがるタイミングに合わせて具材を炒めましょう♪(2分前位から~) ケチャップはお好みで加減してね^-^
- レシピID:1950009837
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ☆ベーコンしめじナポリタン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと作ってランチなどにいかがですか?