簡単!もやしときゅうりの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、包丁で細かく刻んでボウルに入れ★の調味料と混ぜ合わせる。
-
2
もやしをさっと茹でザルに取り、流水で冷ます。
きゅうりは千切りにする。 - 3 冷ましたもやしの水分をしっかり切り千切りにしたきゅうりと共に1のボウルへ入れしっかり混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り最後にかいわれをお好みの量のせたら完成。
きっかけ
家に梅干しときゅうりがあったので、お金のかからないもやしを加えてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
水分が出るのでもやしの水分はしっかり切って下さい。お好みで蒸した鶏胸肉のさいた物やハムなどを入れると食べごたえがあると思います。
- レシピID:1950009767
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の食欲のない時や、給料前など金欠時にお勧めです。