☆しめじチーズオニオンスープ☆ レシピ・作り方
![☆しめじチーズオニオンスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226bf40b9efce8d2a1268ce7e956c928e0500774.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 大1/4
- しめじ 30g
- とろけるチーズ 1枚
- バター 10g
- お水 400ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2~3
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
玉葱は薄切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
チーズは4等分に切ります。 -
2
お鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉葱を入れて炒めます。
透き通って薄くあめ色になったら、しめじを入れてサッと炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、顆粒コンソメを加えて弱火で5~10分煮ます。
玉葱はお好み柔らかさになったらお皿に盛り付けます。 - 4 チーズをトッピングして、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
スープが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉葱は時間がなければ透き通る程度でもOKです^-^ 顆粒コンソメはお好みの濃さでどうぞ。
- レシピID:1950009753
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- 料理名
- ☆しめじオニオンチーズスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをとろ~り溶かして召し上がれ^-^