☆しめじチーズオニオンスープ☆ レシピ・作り方

☆しめじチーズオニオンスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しめじオニオンスープにチーズをトッピング♪
チーズをとろ~り溶かして召し上がれ^-^

材料(2人分)

  • 玉葱 大1/4
  • しめじ 30g
  • とろけるチーズ 1枚
  • バター 10g
  • お水 400ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2~3
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
    チーズは4等分に切ります。
  2. 2 お鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉葱を入れて炒めます。
    透き通って薄くあめ色になったら、しめじを入れてサッと炒めます。
  3. 3 お水を加えて沸騰させ、顆粒コンソメを加えて弱火で5~10分煮ます。
    玉葱はお好み柔らかさになったらお皿に盛り付けます。
  4. 4 チーズをトッピングして、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆

きっかけ

スープが飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉葱は時間がなければ透き通る程度でもOKです^-^ 顆粒コンソメはお好みの濃さでどうぞ。

  • レシピID:1950009753
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎしめじ
料理名
☆しめじオニオンチーズスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る