☆桜海老揚げ玉わさび菜サラダ☆ レシピ・作り方

☆桜海老揚げ玉わさび菜サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香ばしい桜海老とサクッと食感の揚げ玉を
わさび菜にトッピングしてサラダにしました♪
手作りわさびドレッシングで召し上がれ~^-^

材料(2人分)

  • わさび菜 50g
  • 桜海老 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ1~2
  • 白胡麻 大さじ0.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆お酢 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆サラダ油 大さじ0.5
  • ☆わさび 小さじ0.5~1

作り方

  1. 1 わさび菜はサッと洗って、ざく切りにしてお皿に入れます。
    フライパンを熱して、桜海老・揚げ玉・白胡麻を入れ炒ります。
  2. 2 軽く焼き色が付いたら火を止めます。
    ☆をよく混ぜ合わせて、わさびドレッシングを作ります。
  3. 3 わさび菜に炒った具をトッピングします。
    食べる直前に、ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

炒る時に焦げない様に気を付けてね^-^ わさびの量はお好みで加減してね。

  • レシピID:1950009572
  • 公開日:2013/07/13
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カテゴリ
和風のサラダ桜えび
料理名
☆桜海老揚げ玉わさび菜サラダ☆
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