☆桜海老揚げ玉わさび菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 50g
- 桜海老 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ1~2
- 白胡麻 大さじ0.5
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆お酢 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ0.5
- ☆サラダ油 大さじ0.5
- ☆わさび 小さじ0.5~1
作り方
-
1
わさび菜はサッと洗って、ざく切りにしてお皿に入れます。
フライパンを熱して、桜海老・揚げ玉・白胡麻を入れ炒ります。 -
2
軽く焼き色が付いたら火を止めます。
☆をよく混ぜ合わせて、わさびドレッシングを作ります。 -
3
わさび菜に炒った具をトッピングします。
食べる直前に、ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
炒る時に焦げない様に気を付けてね^-^ わさびの量はお好みで加減してね。
- レシピID:1950009572
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- 料理名
- ☆桜海老揚げ玉わさび菜サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび菜にトッピングしてサラダにしました♪
手作りわさびドレッシングで召し上がれ~^-^