☆春キャベツアンチョビパスタ☆ レシピ・作り方
![☆春キャベツアンチョビパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c664c7338ffb76461b4f993c21bc2f95c71d87.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
春キャベツはざく切りにします。
アンチョビは刻みます。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
パスタが茹で上がる2分前位になったら、フライパンにオイル・にんにく・アンチョビを加えて熱します。 -
3
香りが出たら春キャベツを加えて炒めます。
パスタが茹で上がったらお湯を切り加えて、具材と一緒に炒めます。 - 4 具材と混ざったら塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
アンチョビを買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
アンチョビのオイルがない時はオリーブオイルで作ってね^-^ しっかりにんにくの香りを出しましょう。
- レシピID:1950009513
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ☆春キャベツアンチョビパスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかキャベツとアンチョビの塩気が美味しいです^-^