☆春キャベツアンチョビパスタ☆ レシピ・作り方

☆春キャベツアンチョビパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬のキャベツ&アンチョビのパスタ♪
柔らかキャベツとアンチョビの塩気が美味しいです^-^

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • アンチョビ 20g
  • 春キャベツ 1~2枚
  • にんにく 1かけ
  • 塩・黒胡椒 適量
  • アンチョビ缶のオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    春キャベツはざく切りにします。
    アンチョビは刻みます。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    パスタが茹で上がる2分前位になったら、フライパンにオイル・にんにく・アンチョビを加えて熱します。
  3. 3 香りが出たら春キャベツを加えて炒めます。
    パスタが茹で上がったらお湯を切り加えて、具材と一緒に炒めます。
  4. 4 具材と混ざったら塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

アンチョビを買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

アンチョビのオイルがない時はオリーブオイルで作ってね^-^ しっかりにんにくの香りを出しましょう。

  • レシピID:1950009513
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
☆春キャベツアンチョビパスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る