☆白身魚フライ&おかか海苔弁当☆ レシピ・作り方

☆白身魚フライ&おかか海苔弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サクッと揚げた白身魚フライを
おかか海苔ご飯にトッピングして出来上がり♪

材料(1人分)

  • 《ご飯》
  • ご飯 180g
  • 鰹節 1パック
  • 海苔 1/4枚
  • 醤油 小さじ1~2
  • 《フライ》
  • 白身魚切り身 1切れ
  • パン粉 大さじ3~4
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆お水 大さじ1~2
  • マヨネーズ 大さじ0.5
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚の水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
    ☆を混ぜて衣を作ります。
    白身魚に衣→パン粉を付けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣をおとしてふわっと上がったら、白身魚を入れます。
  3. 3 中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面カリッと揚がったら取り出し油を切ります。
  4. 4 お弁当箱にご飯半分→鰹節→ご飯残り半分→鰹節の順に詰め、醤油をたらします。
    海苔を6等分に切り、ご飯にのせます。
  5. 5 白身魚フライを食べやすい大きさにカットして、お弁当箱に詰めます。
    マヨネーズをかけたら出来上がり☆

きっかけ

白身魚がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

油が跳ねない様に水分を拭き取りましょう。 衣は白身魚に付けやすい濃度に伸ばしてね。 海苔は切ってのせると食べやすいです^-^

  • レシピID:1950009406
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆白身魚フライ&おかか海苔弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る