☆白身魚フライ&おかか海苔弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白身魚の水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
☆を混ぜて衣を作ります。
白身魚に衣→パン粉を付けます。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣をおとしてふわっと上がったら、白身魚を入れます。 -
3
中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面カリッと揚がったら取り出し油を切ります。 -
4
お弁当箱にご飯半分→鰹節→ご飯残り半分→鰹節の順に詰め、醤油をたらします。
海苔を6等分に切り、ご飯にのせます。 -
5
白身魚フライを食べやすい大きさにカットして、お弁当箱に詰めます。
マヨネーズをかけたら出来上がり☆
きっかけ
白身魚がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油が跳ねない様に水分を拭き取りましょう。 衣は白身魚に付けやすい濃度に伸ばしてね。 海苔は切ってのせると食べやすいです^-^
- レシピID:1950009406
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆白身魚フライ&おかか海苔弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかか海苔ご飯にトッピングして出来上がり♪