材料(3-4人分)
- ブリの切り身
- 300g
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1程度
- クミン(粉末)
- 大さじ1と1/2
- コリアンダーシード(粉末)
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1コ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- トマト缶
- 1缶
- きび砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブリに塩、スライスしたニンニクと半量のクミンとコリアンダーシードをビニール袋の中で絡めて空気を抜いて冷蔵庫で20分ほど馴染ませる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて砂糖を混ぜ込みブリ(ニンニクもまぶしたまま)を並べて火にかける。弱火でじっくり全面焼き色をつける。
-
- 3
-
- いい色になってきたら残りのスパイスを入れて油に馴染ませながらかるく火を通し、トマト缶を投入。
別のフライパンでスライスした玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 4
- 焦げ付かない様に鍋を揺らしながら嵩が1/2くらいになるまで煮込み、味見して分量外の塩で調味したら出来上がり。
-
- 5
- 下に玉ねぎを敷いてサバカレーを盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません