☆ぴり辛にら玉子温素麺☆ レシピ・作り方

☆ぴり辛にら玉子温素麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
素麺にとろみを付けたにら玉子スープをかけて、
ラー油でピリっと仕上げましたぁ~*^-^*

材料(2人分)

  • 素麺 150g
  • にら 50g
  • 玉子 1個
  • お水 600ml
  • ☆鶏がら 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ0.5~1
  • ラー油 小さじ1~3
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは3~4cmに切ります。
    玉子は溶きます。
    お鍋にサラダ油を入れて熱しにらをサッと炒めます。
  2. 2 お水を加えて沸騰させ、溶き玉子を回し入れます。
    ふわっと浮いて来たらかき混ぜ、☆を加えて味付けします。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け10秒煮立てて弱火にします。
    大鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
  4. 4 茹で上がったら器に入れて、にら玉子をスープをかけます。
    ラー油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

素麺を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にらは炒め過ぎないでね。 玉子は少量ずつ入れましょう。 ラー油はお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950009378
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にら
料理名
☆ぴり辛にら玉子温素麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る