☆大根葉あんかけ炒め&のりたまご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根葉は3cmに切り葉と茎に分けます。
人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、大根茎・人参を入れて炒めます。 -
3
大根茎がツヤッとしたら、大根葉・椎茸を入れて炒めます。
葉がしなり始めたら、お水を加えて沸騰させます。 -
4
☆を加えて弱中火で2~3分煮て、大根茎に程良く火を通します。
水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てて火を止めます。 -
5
お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、のりたまふりかけをかけます。
荒熱が取れたあんかけ炒めをお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
きっかけ
葉付き大根が売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大根茎はお好みの柔らかさまで煮て下さいね♪(今回は食感を残してます^-^) しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう☆
- レシピID:1950009346
- 公開日:2013/06/05
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- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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のりたまご飯と一緒にお弁当にしました♪