タコと三つ葉のペペロンチーノ レシピ・作り方
![タコと三つ葉のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/775edd49938718b0def435c6e69d1d47c46d4c9b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにスライスしたニンニク、種を除いた鷹の爪、ローズマリー、タイムを入れ、オリーブオイルを回しかけて弱火でオイルに香りを移す。
鍋にパスタ用の湯を沸かす。 -
2
ニンニクが色付きそうなところで白ワイン投入。
パスタを袋に書いてある時間マイナス1分で茹でる。
三つ葉は2cm幅に切る。 - 3 フライパン内のワインのアルコールが飛んだらパスタのゆで汁おたま1/2くらい入れて塩、昆布茶を解き、ぶつ切りのタコを入れて絡める。
- 4 茹で上がったパスタ、三つ葉もフライパンに入れてソースに絡め、火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
![yogi kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be76fd555d5de4162c34dc607a5a3ac94fd0a9c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません