タイ風、挽肉のサラダ レシピ・作り方

タイ風、挽肉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ラープを日本の薬味で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は細かめのザク切り、大葉は千切り、青ねぎは小口切り、春菊は葉っぱだけをとって細かく切る。紫たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに生姜とにんにくのすりおろしと挽肉を入れ(油は要らない)、ひたひたになるくらいの水を入れて火を付ける。
  3. 3 挽肉の色が変わりはじめたら、ナンプラー大さじ1と砂糖小さじ1を入れて混ぜ、肉に火が通ったら火を止める。
  4. 4 ボウルに3.と、ナンプラー大さじ1、鶏がら粉末、野菜類、ごまを入れて混ぜ合わせ、最後にレモンを搾る。

きっかけ

ラープを手に入りやすい材料で作りたかった。

おいしくなるコツ

油は絶対に使わないこと。

  • レシピID:1950009269
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
料理名
ラープ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る