現在地

タイ風、挽肉のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タイ風、挽肉のサラダ
  • 300円前後

ラープを日本の薬味で。

作り方

  • 1

    三つ葉は細かめのザク切り、大葉は千切り、青ねぎは小口切り、春菊は葉っぱだけをとって細かく切る。紫たまねぎは薄くスライスする。

  • 2

    フライパンに生姜とにんにくのすりおろしと挽肉を入れ(油は要らない)、ひたひたになるくらいの水を入れて火を付ける。

  • 3

    挽肉の色が変わりはじめたら、ナンプラー大さじ1と砂糖小さじ1を入れて混ぜ、肉に火が通ったら火を止める。

  • 4

    ボウルに3.と、ナンプラー大さじ1、鶏がら粉末、野菜類、ごまを入れて混ぜ合わせ、最後にレモンを搾る。

きっかけ

ラープを手に入りやすい材料で作りたかった。

おいしくなるコツ

油は絶対に使わないこと。

レシピID: 1950009269

公開日:2013.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タイ風、挽肉のサラダのページ上部へ