☆桜海老小葱大根サラダ油☆ レシピ・作り方

☆桜海老小葱大根サラダ油☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香ばしい桜海老を大根サラダにトッピング♪
シャキシャキ食感とさっぱり塩ドレッシングで、
ペロッと食べられますよ *^-^*

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 小葱 1本
  • 桜海老 大さじ1
  • 塩ドレッシング 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて千切りにしてお皿に入れます。
    小葱を小口切りにして、大根の上に散らします。
  2. 2 桜海老をトッピングします。
    食べる直前に塩ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

大根が使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大根は細くするとドレッシングがよく絡みます^-^

  • レシピID:1950009266
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ桜えび
料理名
☆桜海老小葱大根サラダ油☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る