☆にら玉あんかけ&鮭若芽混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥若芽を砕きます。
炊き立てご飯に☆を加えて混ぜ合わせます。
お弁当箱に詰めます。 -
2
にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。
お水に鶏がらを溶きます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を炒めます。
ある程度固まったら、もやし・にらを加えて炒めます。 -
4
油が馴染んだら、鶏がらスープを加えて沸騰させます。
沸騰したら、塩・胡椒で味を調えます。 -
5
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ10秒煮立てたら火を止めます。
荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
炊き立てでなければ、熱々ご飯を用意してね。 玉子は完全に固まる前に野菜を入れましょう。 もやし・にらの炒め過ぎ・煮過ぎに注意してね!! しっかり煮立ててとろみが、戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950009225
- 公開日:2013/05/14
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- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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簡単鮭フレーク・乾燥若芽の混ぜご飯弁当☆
手早くサッと作れますよ *^-^*