☆海老水菜のマヨ胡麻だれ和え☆ レシピ・作り方
![☆海老水菜のマヨ胡麻だれ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4234f5ffd71fce0bd6fbb95e0bf3150ef172c6ce.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。
お鍋にお湯を沸かして、海老・椎茸を茹でます。 -
2
海老が色鮮やかになったら、ざるに開けて冷まします。
☆を混ぜ合わせて、マヨ胡麻だれを作ります。 -
3
ボールに水菜・海老・椎茸・白胡麻を入れさっと混ぜます。
マヨ胡麻だれを加えて和えたら出来上がり☆
きっかけ
冷凍海老をもらったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
海老の茹で過ぎに注意してね(パサパサになります) マヨ胡麻だれが濃い場合はお水で少し伸ばしてくださいね
- レシピID:1950009203
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ胡麻だれの濃厚な味が風味豊かです*^-^*