☆海老水菜のマヨ胡麻だれ和え☆ レシピ・作り方

☆海老水菜のマヨ胡麻だれ和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
プリプリな海老&ハリハリな水菜の和え物♪
マヨ胡麻だれの濃厚な味が風味豊かです*^-^*

材料(2人分)

  • 冷凍剥き海老 50g
  • 水菜 50g
  • 椎茸 2枚
  • 白胡麻 小さじ2
  • ☆胡麻ペースト 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    お鍋にお湯を沸かして、海老・椎茸を茹でます。
  2. 2 海老が色鮮やかになったら、ざるに開けて冷まします。
    ☆を混ぜ合わせて、マヨ胡麻だれを作ります。
  3. 3 ボールに水菜・海老・椎茸・白胡麻を入れさっと混ぜます。
    マヨ胡麻だれを加えて和えたら出来上がり☆

きっかけ

冷凍海老をもらったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

海老の茹で過ぎに注意してね(パサパサになります) マヨ胡麻だれが濃い場合はお水で少し伸ばしてくださいね

  • レシピID:1950009203
  • 公開日:2013/05/20
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