☆きのこバター醤油焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食
- しめじ 30g
- 椎茸 1枚
- 玉葱 1/8個
- 小葱 1本
- バター 10g
- 醤油 大さじ1~2
- 鰹だし 小さじ1
- 黒胡椒 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
しめじをばらします。
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
ゆでうどんは水でほぐします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、椎茸・しめじ・玉葱を炒めます。 -
3
玉葱が透き通ったら、鰹だしを入れて馴染ませます。
うどんを中央に集めて、鍋肌にバター・醤油を入れて絡めます。 -
4
黒胡椒を振って味を引き締めます。
荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
きのこはお好きな物でOKです^-^ バター・醤油は鍋肌からいれると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950009081
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)お弁当 うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油味が香ばしくて美味しいですよ^-^