HBでバジルマヨ食パン レシピ・作り方

HBでバジルマヨ食パン
yogi kitchen
yogi kitchen
是非試して欲しいです。砂糖控えめなのに甘みが際立ってて、マヨのおかげかやわらかふわっふわ!
HB(パナソニック製SD-BH104)使用。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • (今回はベルムーラン)
  • バジルマヨ 大さじ2弱
  • ー バジルマヨがない場合ー
  • バジル 4-6枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チューブにんにく 0.5mm
  • オリーブオイル 大さじ2/3
  • ーーーーーーーーーーーー
  • 2g
  • きび砂糖 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 粉→水分の順に材料を計りながらHB所定の位置に入れてセット。
    食パンコース、焼き色=淡で焼く。

きっかけ

バジルマヨが余って。

  • レシピID:1950009034
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る